КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО… ЧАСТЬ 4.

КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО…
ЧАСТЬ 4.

Итак, конец света был перенесен на конец 20 века – начало 21-го. Это, в какой-то степени совпадает с выводами всемирно известных авторитетов по Библии. Меня заинтересовало, почему исследователи отнесли конец света к 31 декабря 1999 года. На чем могли основываться их выводы? Информации об этом еженедельник Weekli world news, к сожалению, не дал, но я попыталась представить, на основании чего были сделаны подобные выводы (или могли быть сделаны).
Collapse )

КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО… ЧАСТЬ 3

КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО…
ЧАСТЬ 3

Как это не удивительно, но конца света ожидали и в 19 веке, в 1848 году. Но, благодаря откровению игумена Каллиника, конец света был перенесен (который раз) на более поздний срок. Вот как это произошло.
Игумен Каллиник медлил с постройкой монастыря, так как все ожидали конца света в 1848 году. И вот однажды он сел на стульчик отдыхать и очутился – телом ли, духом ли на острове Святого Георгия, стоящим между святителем Николаем Чудотворцем и святым мучеником Георгием который стал укорять его, почему он медлит строить монастырь. «Охваченный страхом и трепетом, - пишет иеромонах Петроний – игумен Каллиник отвечал:
Collapse )

КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО. ЧАСТЬ 2.

КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО…
ЧАСТЬ 2.

Это известие ошеломило не только обывателей, особенно островных и равнинных государств. На весь февраль короли и князья отбыли, на всякий случай, в свои замки в горах. Люди бежали в горы, бросая свое имущество, продавая его за бесценок. Те, кто не мог убежать, покупали гробы, некоторые кончали жизнь самоубийством, чтобы успеть быть захороненными. Вот что писал об этих днях исследователь и историк магии Д.Кавендиш: «Приор церкви святого Варфоломея предусмотрительно свез в крепость Хэрроу-на-холме двумесячный запас провизии и предпринял необходимые меры для того, чтобы очистить ее от людей. Житель Тулузы построил себе ковчег по примеру библейского, правда, удалось ли ему собрать по два животных каждого вида остается загадкой.
Collapse )

Конца света не предвидится, но. Часть 1

КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО…
ЧАСТЬ 1.
В 1998 году я опубликовала серию статей под общим названием «Конца света не предвидится, но». Поскольку постоянно ходили слухи о близком конце света, в 2000 году, а я в него не верила и не видела никаких оснований для этого самого конца, то решила опубликовать собранные мной из разных источников материалы, а также собственные размышления и расчеты на эту тему. Недавно стала разбирать архив и наткнулась на эту свою серию статей. Мне показалось, что информация, которая там есть, будет интересна и сегодня.
P.s.: тираж газеты в которой была опубликована серия статей, вырос за несколько месяцев в 5 раз. 😊

Американский еженедельник новостей Weekli world news в 1998 году разместил статью о результатах работы круглого стола всемирно известных авторитетов по Библии, которые научно исследовали вопрос, который волновал все человечество: «Будет ли конец света в 2000 году?» Ответ многих специалистов – д-ра Марка Фарина, д-ра Сары Бойет, преподобного Джона Трейлера и других авторитетов был однозначен: 31 декабря 1999 года наступит конец света. Именно в этот день, по их словам, Бог сядет судить живых и мертвых, посылая праведников на Небо, а грешников отравляя прямо в Ад. Мнение американских специалистов разделяли многие люди. Многие, но не все.

Collapse )

ЕЩЕ РАЗ ОБ ИНФЕКЦИЯХ (и о мышином гриппе 2020, в том числе)

                          ЕЩЕ РАЗ ОБ ИНФЕКЦИЯХ
                  (и о мышином гриппе 2020, в том числе)

В последние дни, пролистывая ленту, я заметила, что увеличилось количество публикаций на тему мышиного гриппа, который начался в Китае, причем, тон публикаций, по крайней мере, большинства, способен создать панику. Этот грипп начинают сравнивать с гонконгским гриппом 1968-70гг., и даже испанкой начала 20 века.
Давайте я попробую объяснить вам, что называется на пальцах, почему сейчас в принципе не может быть эпидемии, например, подобной испанке.
Collapse )

О карме и мифах вокруг нее

Когда я читаю разные статьи и книги о карме и кармическом воздаянии, меня не покидает одна и та же мысль: «Как могут писать что-либо на эту тему люди, которые не помнят свои прошлые жизни? Не помнят, ни кем были, ни чем занимались, ни как умерли. Однако весьма смело рассуждают, за какие кармические грехи человек в этой жизни несет наказание в виде болезней и неприятностей различного характера ».
Collapse )

Голосование за Сенину Ирину Витальевну

Дорогие друзья!

Последние 25 лет я работаю консультирующим астрологом, а также пишу статьи и книги по астрологии, которые, как я надеюсь, Вам не только интересны, но и полезны. В этом году я стала номинантом международной премии URAn в номинации «АСТРОЛОГ ФЕЙСБУКА». Очень прошу Вас проголосовать за меня по ссылке
http://premiumuran.ru/poll/

Заранее благодарю за помощь!

Сенина Ирина Витальевна.

Прогноз на 2019



Прогноз на 2019 год


Россия


С 12 декабря 2018 до 1 апреля 2019 года, а также с 19 мая 2019 до 20 января 2020 года транзитный Плутон, упр. 4 дома, образует квинконс с натальным Солнцем гороскопа России, упр. 1 и 12 домов. В эти периоды на территории России возможны погодные аномалии, потери урожая, стихийные бедствия, особенно, наводнения. Возрастает риск воровства природных ресурсов. Кроме того, это еще и аспект обманов и нечестных действий по отношению к народу. Будет ухудшаться криминогенная обстановка, возрастет количество квартирных краж.


В народе будет расти недовольство пенсионным фондом и пенсионной реформой.
Есть риск воровства по отношению к российской собственности, в том числе за границей, в том числе и по отношению к имуществу церкви. Впрочем, эта тенденция началась уже в 2018 году. Вполне возможны серьезные скандалы из-за церковной собственности, в том числе и не в самой России.


Collapse )Collapse )

Методика прогнозирования заболеваний

При прогнозировании заболеваний я использую систему «дом = орган».
Представьте себе, что гороскоп – это человек. Каждый дом – это орган (органы) человека:

1 дом – голова в целом, лицо, нос, гайморова пазуха, лобная пазуха, череп, зубы без пульпы, верхняя челюсть, в крови – эритроциты (красные кровяные тельца), рецепторы, отвечающие за острый вкус.

Collapse )


"Медицинская астрология. Формулы болезней", Ирина Сенина.

Методы прогнозирования заболеваний в медицинской астрологии

Основным методом прогнозирования заболеваний, который позволяет точно определить, когда и какое заболевание будет у человека, является метод транзитов. Для прогнозирования используются мажорные и минорные аспекты, кратные 30 (30, 60, 90, 120, 150, 180) градусам, а также 0 гр. - конъюнкция (соединение) транзитной и натальной планеты. 30 (полусекстиль) и 150 (квинконс, я его для краткости обозначаю, как А150) – минорные аспекты. 60 (секстиль), 90 (квадратура), 120 (трин), 180 (оппозиция) – мажорные аспекты. Благоприятными считаются секстиль и трин, неблагоприятными – квадратура и оппозиция. Что касается полусекстиля, то я неоднократно наблюдала, что при этом, казалось бы, благоприятном аспекте, клиенты получали серьёзные травмы. Обратите внимание: если в натале между планетами минорный аспект (даже знак-знак), соединение или благоприятный аспект, то очень часто травмы и заболевания наиболее ярко проходят, когда между транзитной планетой и натальной образуется минорный аспект - 30 гр. или 150 гр., особенно на фоне транзита транссатурна к натальной планете, если транссатурн или натальная планета – управитель 6, 8 или 12 дома, в том числе от дома по цепочке домов.
Прогрессии и дирекции являются не более чем дополнительными инструментами при прогнозировании в медицинской астрологии. К слову говоря, я вообще считаю, что важность дирекций и прогрессий сильно преувеличена. В практике мне неоднократно приходилось сталкиваться с ситуациями, когда у человека шли серьезные события (в том числе и болезни, хирургические вмешательства и т.д.), но никаких показаний на это не было ни в дирекциях, ни в прогрессиях. Зато транзиты транссатурновых планет великолепно описывали ситуацию, и именно благодаря им удавалось дать точный прогноз, и не только по здоровью.
Однако, в тех случаях, когда управителем дома (особенно 8 дома) является быстрая планета септенера (особенно Солнце, Луна или Меркурий), всегда следует посмотреть дирекции и прогрессии, особенно на фоне неблагоприятных аспектов транзитных транссатурновых планет. Опять же нужно учитывать, что чаще всего (но далеко не всегда!) в дирекциях и прогрессиях планеты действуют по своему символическому управлению, а не по управлению домом.
Кроме того, я заметила такой нюанс: в первичных прогрессиях для отсчета брать нужно момент рождения, как первый год (как будто уже прошел год жизни), а не следующий день. Так получается точнее определить время наступления события.
Ирина Сенина "Медицинская астрология. Формулы болезней", глава "Методы прогнозирования заболеваний".