astrolog_senina (astrolog_senina) wrote,
astrolog_senina
astrolog_senina

Category:

Эксперимент по долгосрочному прогнозированию погоды. Февраль 2014 года.

Последние 15 лет я провожу исследования по возможности долгосрочного прогнозирования погоды. Удалось найти четкую взаимосвязь между планетным положением и погодой. В октябре 2012 ради эксперимента опубликовала долгосрочный прогноз на год (точнее на определенные дни 2012 года). Прогноз был составлен для Волгограда. Результат превзошел все ожидания. Например, совпали все запрогнозированные грозы с апреля по сентябрь, осадки. В комментариях к статье я приводила, для сравнения, выдержки из статьи и сообщения гидрометцентра о погоде. Если кому-то будет интересно, почитать можно здесь:

http://astrolog-senina.livejournal.com/4613.html

В этом году я решила продолжить эксперимент, но расширить, так сказать географию. Для этого мне нужна помощь людей, проживающих не только в Волгоградской области. Очень интересует, будет ли срабатывать методика и в других регионах. Очень прошу отслеживать погоду в течение февраля и сообщать в комментариях свои наблюдения.

Долготу населенных пунктов, которая меня интересует, я указываю в строке прогноза. Что касается широты, то меня вполне устроят наблюдения за погодой в населенных пунктах, находящихся на широте от 40 до 60 гр. (северная широта).

До 5 февраля 2014г. должны быть настоящие январские морозы до -20 и ниже.

В Волгограде 1 и 2 февраля мороз, возможность осадков есть. Меня интересует, будет ли такая же погода на территории от 35 до 49 гр.вост. дол.

Кроме того, я прошу проверить, будут ли сильные морозы (скажем, до -30), штормовой ветер (или очень сильный ветер), метели на территории с 49 до 74 гр.вост. дол.

В Волгограде 3 и 4 февраля возможен сильный ветер. Мороз. Проверить с 30 до 62 гр. вост.дол.

В Волгограде 5, 6 и 7февраля возможность осадков есть, но солнце будет обязательно выглядывать, и морозно.

Интересная ситуация складывается с 7 до 20 февраля 2014 года. Складывается такое впечатление, что в этот период над нами может зависнуть циклон. Скорее всего, морозы не будут сильнее, чем в январе. Хотя…

В Волгограде 7февраля до утра 10 февраля – мороз, ветер, осадки в виде снега, метель. С 31 до 63 градусов восточной долготы должно быть морозно. С 31 до 45 гр. вост.дол. метели, мороз.

В Волгограде 10, 11, частично 12 февраля – мороз чуть слабее, облачно, возможность осадков. С 31 до 63 гр.вост.дол.

В Волгограде во второй половине 12, 13 и 14 февраля – усиление мороза, даже при облачности солнце обязательно будет проглядывать. Меня интересует с 18 до 36 гр.вост.дол. - будут ли метели (а в южных районах, скажем, ливни) и сильный ветер.

15, 16, 17 февраля осадков мало, но достаточно облачно. Будет ли такая же погода с 13 до 45 гр.вост.дол.

Во второй половине дня 17, 18 и 19 февраля усиление мороза, снег, метель. Проверить с  26 до 46 гр.вост. дол.

В Волгограде 20 и 21 февраля морозно, сильный ветер, но 20 февраля осадки маловероятны, по крайней мере, если и будут, то местами, а 21 февраля может быть метель и штормовой ветер. Меня интересует погода в районе с 34 до 67 гр.вост.дол.

В Волгограде во второй половине 24 февраля, 25 и 26 возможно повышение Т, вероятность осадков есть.

Еще более интересная ситуация складывается с 26 февраля до 4 марта. С астрологической точки зрения, какие-то абсолютно противоречивые показатели. С одной стороны - общий морозный фон должен сохраняться до 9 марта ( в прошлые годы Т при таких показателях была до -20 и ниже), с другой стороны – при показателях, которые накладываются на общий морозный фон, бывает аномальное потепление.  Поэтому вполне вероятна погодная аномалия, например, значительное превышение климатической нормы. Я проверила данные за последние 100 лет, но не обнаружила ничего похожего для сравнения. Предполагаю два сценария развития событий:

1. Значительное потепление, даже, возможно, аномальное.

2. Морозы до -15, -20 градусов и ниже.

Очень интересно проверить!

Во второй половине 24, 25 и 26 февраля, вероятность осадков есть.

Со второй половины 26 февраля, 27 и 28 февраля 1, 2, 3 и 4 марта нужно проверять, не удивлюсь, если в этот период будет оттепель. Меня интересуют в эти дни следующие регионы:

26, 27, 28 февраля - с 37 до 69 гр.вост.дол.

1 и 2 марта с 34 до 68 гр.вост.дол.

Заодно хотелось бы предупредить, что с 1 до 13 февраля 2014 года возрастает вероятность заболевания гриппом и орви, высока вероятность эпидемии. После 13 февраля эпидемия пойдет на спад. Серьезных осложнений, в том числе с летальным исходом, будет мало. Но, в любом случае, берегите себя.

Здоровья вам.

Ирина Сенина

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments