astrolog_senina (astrolog_senina) wrote,
astrolog_senina
astrolog_senina

Categories:

КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО… Часть 9.

КОНЦА СВЕТА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ, НО…
Часть 9.
А теперь, уважаемые читатели, мне хотелось бы познакомить вас с весьма интересным письмом, которое было найдено на чердаке старого московского дома. Датировано оно мартом 1915 года и было отправлено из действующей армии с Юго-Западного фронта (Первая Мировая война). Отправитель письма – поручик Алексей Глаголев. Вполне возможно, что видение, которое было Алексею Глаголеву, явилось предзнаменованием его личного конца.
«Любезнейшая Надежда Максимовна!
Наконец-то наш полк вывели на отдых. Сегодня получил сразу два письма от Вас. К счастью, нынче я заступил на дежурство по батальону и имею возможность написать Вам – хотя и ночью.
Третьего дня в полк пришел Высочайший приказ о моем производстве в поручики. В прежнее время это бы меня, несомненно, обрадовало, но ныне только одно обстоятельство занимает мои мысли.
Несколько дней назад, на позициях, в одну из ночей мне приснился странный сон. Собственно, это был не сон, а нечто вроде прозрения. Задремав на несколько мгновений, я как бы оказался в ином мире, каковой реально ощущал и воспринимал. Я был в незнакомом городе. Толпы людей волновались на улицах в тревоге и страхе. А в небе росла и близилась странная зеленая звезда.
Среди людей на улицах ходили разные слухи. Одни утверждали, что Земля сорвалась с орбиты Солнца и летит в пространство. Другие утверждали, что зеленая звезда – это огромная мертвая планета, которая несется к Земле.
Между тем происходили ужасные вещи. Чудовищные дожди и ураганы сметали с лица Земли целые области. Земная кора сотрясалась от страшных землетрясений, в бездонные пропасти обрушивались целые города. С гор срывались и падали на равнины огромные скалы. Океанские волны с ревом обрушивались на побережье. Обезумевшие люди напрасно искали спасения и погибали под развалинами.
Я шел по разоренной улице, и везде была смерть. Но этот кошмар не занимал меня. У меня было только одно ощущение – ощущение близости исполнения моей судьбы.
Я искал Господа. Я заходил в заброшенные и разоренные церкви, пересекал равнины и моря, спускался над обезумевшими толпами и слышал их гул. Я искал Господа, но люди смотрели на меня остекленевшими глазами и с побелевшими от страха лицами. Им казалось, что я – воскресший из легенд Антихрист.
Только один не испугался меня. Он стоял на коленях перед развалинами маленького домика и молился. Это был высокий старец с длинной белой бородой, с ясными, кроткими голубыми глазами. Он был неподвижен, а в горящих глазах были видны отблески его души.
- Зачем ты пришел, сыне? – спросил он.
- Я ищу Господа, - ответил я, - вижу только смерть. Эта зеленая звезда, несущаяся к Земле, несет смерть и погибель. Это то, о чем розенкрейцеры говорили – «Земля будет обновлена через огонь».
- Огонь – это свет, - ответил старец. – Земля будет обновлена через Свет. Ты напрасно толкуешь мудрость розенкрейцеров и напрасно ждешь Господа.
- Как? Разве это не Страшный суд? Разве Господа не существует и он – это миф?
Старец усмехнулся и показал рукой на погибающий город:
- Неужели ты думаеш, что явление Господа перед человечеством будет сопровождаться разрушением и гибелью? Можешь ли ты допустить, что Великий Творец, бесконечно милосердный к ничтожнейшей твари на Земле, чье имя благословляет каждая былинка, истребит миллиарды людей и обагрится их кровью, как алчный и ненасытный вампир? В дни Его появления перед людьми, которые сейчас погибают, и чьи души отлетают на другую планету, все будут перерождены заново – и тогда, запомни, будут только солнце, музыка и благословение. А сегодня Земля станет мертвым телом, которое чертит круги на своей орбите, подобно многим тысячам иных угасших светил.
Я застыл пораженный словами старца. А когда очнулся, его уже не было. На том месте, где он стоял, тянулось к небу тонкое деревцо, которое обвивала змея с поднятыми к нему глазами.
А зеленая звезда превратилась в тонкий, как меч, луч, уходящий в бесконечность от мертвой, опустевшей Земли».
По данным Военно-исторического архива, поручик 121-го Пензенского пехотного полка Алексей Глаголев погиб 19 апреля 1915 года при прорыве фельдмаршалом Макензеном русского фронта у Горлицы.
Продолжение следует…
Tags: история, конец света, пророчества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments