astrolog_senina (astrolog_senina) wrote,
astrolog_senina
astrolog_senina

Categories:

Реалии 11 дома. Заграница.

                                     РЕАЛИИ 11 ДОМА. Заграница.

Эта история произошла много лет назад, в бородатом 1998 году. В июне 1998 года ко мне на очередную консультацию пришел клиент, назовем его Александр. У его семьи была мечта – эмиграция. Я составила Сашу прогноз на год, посмотрела гороскоп его дочери и обрадовала: «Слушай, ты вполне можешь уехать с семьей за границу уже до конца этого года». Он сказал, что это нереально, что у него нет на это не только денег, но даже и загранпаспорта. Через три месяца я встретилась с ним во дворе, и Саша рассказал, что произошла невероятная вещь: в августе он поехал по делам в Москву и там зашел в Израильское посольство, показал свое свидетельство о рождении, в котором было написано, что его отец по национальности еврей, и спросил, может ли он эмигрировать в Израиль. В посольстве ему попеняли на то, что у него нет всех документов, и сказали, что если он в течение месяца подвезет необходимые документы, то они смогут отправить его семью на родину предков до конца года. 29 ноября 1998 года Саша с женой и дочерью улетел на постоянное место жительство в Израиль. Перелет, подъемные, оформление документов для семьи оплатила израильская благотворительная организация.

Чтобы понять, на основании каких показателей я сделала прогноз об эмиграции Александра и его семьи, рассмотрим гороскоп его и дочери.

Александр, родился 9 декабря 1955 года в 09ч.34м.05с. (+7) в г. Барнаул Алтайского края. Плутон сохраняет качества директности, поскольку не перешел на следующий градус, Эрида ретро на 8-ом гр. Овна.

В 1998 году транзитный Плутон, упр. 4 дома, образовал полусекстиль с натальным Марсом, упр. 11 дома. Сложилась классическая, с моей точки зрения, ситуация эмиграции – начала работать формула 4+11 (эмиграция, оформление вида на жительство, получение гражданства).

О возможности эмиграции в натале Александра говорят следующие показатели: Сатурн, упр. 2 дома, в 11 доме – возможность заработков за границей, благосостояния за рубежом, при эмиграции.

Рассмотрим гороскоп дочери Александра, Марины.

Марина, родилась 9 января 1981 года в 09ч. 26м. 16 с. (+4) в г.Волжский Волгоградской обл. В 1998 году транзитный Уран, соупр.1 дома, образовал трин к Юпитеру, упр.11 дома. Это формула 1+11 – удачный период для поездок за границу, в том числе, и для эмиграции. В натале Марины указателями на возможность эмиграции являются Нептун, упр. 2 дома, в 11 доме (заработки за границей), а также Венера, упр. 4 дома (переезд в другую страну с родителями, у родителей).

А теперь я хочу рассказать, почему я взялась за написание этой статьи. Дело в том, что в последние годы как-то часто стал подниматься вопрос о том, какие показатели в гороскопе отвечают за дела, связанные с заграницей, эмиграцией, поездками за границу. Для меня было естественным использование 11 дома в качестве «ответственного» за дела, связанные с заграницей. Например, когда ко мне на консультацию приходит клиент, а в гороскопе у него идет транзит упр. 11 дома к упр. 3 или 1, или 5, я сразу спрашиваю: «В какую страну он собирается поехать (например, в отпуск, если задействован упр. 5 дома)?» Я так привыкла на автомате использовать этот показатель в прогнозах, что была немало удивлена, когда при общении с коллегами оказалось, что большинство из них использует для прогнозирования поездок за границу не 11 дом, а 9-ый, а некоторые даже 12.

При составлении прогнозов я применяю такую схему: 3 дом – короткие поездки (по городу, по области), 9 дом – поездки в другой город (область, республику), 11 дом – поездки за границу (дальнее зарубежье), 12 дом – поездки к морю.

Я считаю в корне неверным использовать для прогнозирования дел, связанных с заграницей, управителя 9 дома (кроме тех случаев, когда он образует транзитный аспект с упр. 11 дома, или транзитный упр. 11 дома образует аспект к упр. 9 дома).

В моей практике неоднократно были случаи, когда человек ехал за границу, эмигрировал, а в его гороскопе не было никаких благоприятных (а часто вообще никаких) показателей упр. 9 дома, зато были аспекты управителя 11 дома, а также аспекты транзитных планет к управителю 11 дома.

Чтобы Вы наглядно увидели то, о чем я хочу сказать, давайте вернемся к гороскопам Александра и Марины.

В гороскопе Александра управителем 9 дома является Меркурий. В ноябре 1998 года транзитный Юпитер, упр. 1 дома, образует квадратуру к Меркурию. Если бы Меркурий, как управитель 9 дома, отвечал за дела, связанные с заграницей, то ни о какой поездке за границу, тем более эмиграции, и речи нельзя было бы вести. Однако, эмиграция состоялась, значит, упр. 9 дома тут не при чем. Зато 29 ноября транзитный Плутон, упр. 4 дома, образовывал полусекстиль к натальному Марсу, упр. 11 дома – сработала формула 4+11; транзитный Марс образовал секстиль к Урану, упр. 3 дома, - поездка за границу.

В гороскопе Марины транзитный Марс, упр. 9 дома, не образует ни одного аспекта к планетам натала. А, как известно, правило – нет аспекта – нет события – никто не отменял. При эмиграции в обязательном порядке должен быть транзит планеты, ответственной за заграницу, к планетам натала (например, к упр. 3 дома – поездка, к упр. 4 дома – смена места жительства за рубеж). Зато именно в ноябре 1998 года транзитный Уран, упр. 1 дома, образует трин с натальным Юпитером, упр. 11 дома, а транзитный Юпитер образует секстиль к натальному Солнцу.

По-моему, эти два гороскопа ярко демонстрируют, что при поездках за границу и при эмиграции задействован именно управитель 11 дома, а не 9. И не удивительно, поскольку именно 11 дом и его управитель отвечают в гороскопе за дела, связанные с заграницей.

Когда возникает проблема с прогнозированием дел, связанных с заграницей, когда невозможно (или почти невозможно) дать прогноз по делам 11 дома? Это возможно в двух случаях:

    1.Когда на куспиде 11 дома находится знак Девы, а в натале Меркурий является ретроградным (частая ситуация у восходящих Скорпионов, например).

{C  2. Когда на куспиде 11 дома находится знак Близнецов, в натале Меркурий является директным.

Почему это происходит? Потому что за знак Близнецов отвечает ретроградный Меркурий, а за знак Девы – Меркурий директный. Дело в том, что за знак Девы при ретро Меркурии, а за знак Близнецов при директном Меркурии должна отвечать планета Фаэна, которая находилась между Марсом и Юпитером, и от которой сейчас остался пояс астероидов. Я пробовала использовать для прогнозирования астероиды, но результат оказался нулевым. Собрать бы их в кучу, да рассчитать положение этой планеты… Ну, а поскольку планеты нет, то и данных для расчета тоже нет. Косвенно можно использовать минорные аспекты транссатурновых планет к натальному Меркурию, но, к сожалению, это не всегда срабатывает.

При всем том даже в таких гороскопах всегда содержится яркий показатель на возможность эмиграции, а часто и не один. Например, в 11 дом гороскопа попадает управитель 1 дома или 2 дома, иногда они там и вместе находятся. А если человек меняет не одну страну, то в 11 доме может быть и скопление планет.

Например, вот гороскоп Оксаны. Родилась 9 июля 1983 года в 10ч.01м. 00с. (+7) в г. Чирчик Ташкентской области, Узбекистан.

Уехала из Узбекистана в Россию, потом эмигрировала в США в августе 2013 года. Сейчас собирается менять место жительства на какую-нибудь страну еще. Обратите внимание, что в 11 доме гороскопа у нее Солнце, упр. 1 дома, Меркурий, упр. 2 дома, Марс, упр. 9 дома (часто меняет за границей города), Луна, упр. 12 дома (жизнь у океана за границей).

Вот еще один гороскоп, в котором нельзя использовать управителя 11 дома для прогнозирования дел, связанных с заграницей. Алена, родилась 7 июня 1969 года в 17ч.07м.02с. (+4) в г. Волжском Волгоградской обл. Эмигрировала к родителям в Западную Европу. В 11 доме ее натала находится Плутон, сохраняющий качества ретроградности, упр. 1 дома, Юпитер, упр. 2 дома, Уран, упр. 4 дома.

Прогнозировать по таким гороскопам, когда именно произойдет эмиграция или будут поездки за границу, сложно, но планеты в 11 доме укажут на то, что человек все равно эмигрирует.

Продолжение следует....

Tags: 11 дом, астрология, заграница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments